Здраствуйте. Мне 30 лет меня сильно беспокоили боли в области сердца, преимущенственно колющее, долго не могла уснуть, на левом боку мне кажется что я задухаю во основном сплю на животе. 4 года делала УЗИ сердца в котором показало что у меня пмк 1 степени без регультации. Хоття я работаю сфере здравохранения, чтоб было понятно работаю санитаркой тер. Отделение. В этом году я родила ребенка, девчонки — медсестры назнали о мое заболевании попросили меня сделать экг 21,10,2011 заключение p0,10 pq0,12 ors0,08 otf0,34 (0,3,0,35). Синусовый ритм чсс 75-80 уд ускоренная a\v проводимость (clc) умеренная гипертрофия лж повышенная на нагрузка на правое предсердие. Могли возникнуть у меня осложнения после рождения и не передастся такой заболевание,,? Спасибо.
Галина, скорее всего все в порядке с Вашим сердцем. Непонятно почему при PQ=0,12 сделан вывод об ускоренном АВ-проведении- это норма. Но, раз уж написали Вам по ЭКГ «гипертрофия левого желдуочка» и «нагрузка на правое предсердие», то необходимо выполнить ЭХОКГ сердца для уточнения наличия этих изменений.