Здравствуйте, мне 20 лет, не удачно приземлился на стопу, резкая боль, через несколько часов уехал в госпиталь, сделали рентген, сказали что разрыв связок, сделали гипсовую лангетку, проходил в лангетке 8 дней, сейчас снял, из россии привезли мази, нога опухшая и с гематомами. Подскажите пожалуйста зря я снял лангетку? Или наоборот надо мазать мазями и одевать эластичны бинт? Сколько вообще надо ее носить, и как лечится дома, просто в Хургаде врачи не особо рассказали что делать кроме таблеток и покоя на 8 дней. Заранее спасибо, надеюсь на скорый ответ
Рекомендуется ношение 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90& #186;, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для лечения и реабилитации может потребоваться 8-10 недель.
Тогда еще вопрос… Лечить то ее как кроме повязки, и когда можно наступать? На данный момент не кофортно на ногу облокачиваться… Просто боюсь что лангет снял… И хождением усугублю ситуацию
А что, повязка это, по-вашему, не лечение? А что, в Вашем понимании, является лечением? Мне нечего добавить к уже сказанному. И наступать Вам я не запрещал.