Здравствуйте! Я девушка, мне 22 года! Меня беспокоют пятна на спине, они мелкие, коричневинькие, их достаточно много, но они только на спине! Высылаю фото! Помогите пожалуста! Что это за пятна?
Здравствуйте! Необходим очный осмотр врача-дерматолога с проведением дерматоскопии. Дерматоскопия позволит визуализировать образования, определить степень злокачественности и возможность лазерной деструкции. Скорее всего, это доброкачесвенные образования – солнечные лентиго, но точный диагноз можно поставить только после очного осмотра. С уважением, А. С. Бельтюкова
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Я сходила к дерматологу и она не особо присматриваясь к моим пятнам заявила, что это обычные невусы, но я не согласна с этим диагнозом так как раньше их небыло, а потом резко все появились?! Подумавши, повспоминая я думаю, что эти пятнышки появились в 2010 году после сильнейшего обгарания на солнце (именно спина) кожа у меня очень бледная и загарать я никогда не умела правильно, поэтому очень сильно обгорела! И после этого когда я нахожусь на солнце кожа на плечах у меня краснеет, а вот эти пятнышки остаются белыми (они как будто немного над поверхностью кожи) МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ТОЧНО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО ЭТО СОЛНЕЧНОЕ ЛЕНТИГО (КАК ВЫ РАНЕЕ ПРЕДПОЛОГАЛИ)?
Здравствуйте! Возникновение пигментированных элементов после интенсивной инсоляции (ожога кожи) возможно у людей с I-II фототипом кожи по Фицпатрику, тоесть у пациентов с тонкой и светлой кожей. Локализация высыпаний, характер и причины появления высыпаний указывают на солнечные лентиго. Если доктор отметила, что все высыпные элементы добракачественные, то не стоит в этом сомневаться. Обязательно пользуйтесь в весенне-летний период кремами с SPF-фактором 50. Необходимо динамическое наблюдение образований! С уважением, А. С. Бельтюкова
Здравствуйте Анна Станиславовна, помогите пожалуйста, посоветуйте какую нибудь мазь (крем), что бы избавиться от солнечного лентиго, скоро лето, а вид у кожи спины ужас (Заранее спасибо!
Избавиться кремом или другим средством от этих образований невозможно. В качестве профилактики появления новых элементов обязательно пользуйтесь в весенне-летний период кремами или лосьонами с фактором защиты от ультрафиолета с SPF-фактором. При покупке ориентируйтесь не на марку средства. А SPF-фактор. Он должен быть не меньше 30-50. Удачи.а. с. Бельтюкова