Здравствуйте, мне 27 лет. У меня сильный кожный зуд после того, как позагораю. Руки, плечи, немного на груди и спине – все чешется, хотя стараюсь не расчесывать, не трогать, так как чешется еще сильнее и появляются маленькие красные пятнышки, чуть припухлые и выступающие над кожей. Собираюсь очно идти к дерматологу в понедельник, но не могли бы Вы посоветовать, как можно снять этот сильный зуд? Я кормлю грудью, ребенку 1,2 мес, если можно, то посоветуйте какое-то безопасное при лактации средство. Да, и у ребенка с мужем нет таких кожных проявлений. Заранее спасибо!
Добрый день! Состояник кожи, описываемое Вами, напоминает солнечную крапивницу. Антигистаминный препарат Фенкарол наиболее подходящий для кормящих матерей. Он противопоказан беременным в первом триместре беременности, во 2 и 3 триместре допускается к применению. В детской практике Фенкарол также допускается к применению в детских дозах. Если Ваш вес более 60 кг, то препарат назначается по 1 табл. (25 мг) 3 раза в день, после еды. Если Ваш вес до 60 кг. Желателен прием по 1 табл 2 раза в день. С уважением Галстян Т. А.