Ринит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Abody, 4 июл 2018.

  1. Abody

    Abody

    Мужской
    Краснодар
    Здравствуйте! Ребенку 2 года 9 месяцев. После перенесенного ОРВИ остались сопли. Уже 2 недели как мучаемся храпом по ночам, густыми прозрачными кусками слизи из носа, которые бедное дитя уже научилось высмаркивать, правда после промывания соленой водой (собственного приготовления). Посетили лора, он поставил ринит, выписал сложные капли (аквамарис + мирамистин + супрастин) 10 дней прокапали – эффект ОЧЕНЬ вялый. Может гомеопатию «включить"? Помогите, пожалуйста! Спасибо
     
  2. Гомеопатию подключить можно, но здесь вам поможет только одно средство – мукоза композитум, которая восстанавливает слизистые оболочки после перенесенных инфекций. Дополнительно можно проводить прогревания носика синей лампой с расстояния 50-70 см по 5 минут в день в течение 7 дней. Эти меры позволят вам окончательно справиться с воспалением на слизистой носа и избавиться от постоянных же выделений из носа.
     
  3. Abody

    Abody

    Мужской
    Краснодар
    Спасибо Вам большое, на следующий день мы сделали рентген пазух и оказалось, что там аденоидами просвет закрыт на 2/3. В данном случае указанный препарат действенен?
     
  4. Да, конечно, этот препарат действителен, но может не справиться в одиночку. Если ребенок кашляет по утрам (откашливает мокроту), если вам не помогают при этому сосудосуживающие капли – обязательно напишите. Нужно будет подумать чем дополнить лечение
     
  5. Abody

    Abody

    Мужской
    Краснодар
    Иван Васильевич, здоровья вам за такую отзывчивость! Спасибо! Нет, кашля нет. Только мучительные сопли. Густые. Прозрачные. Сегодня были у другого лора, он поставил аденоидит 3 степени. Выписал рицинол шалфейный по 3 капли 3 раза в день и 6 гранул иов-малыш (барбарис комп) 1 раз. Но в инструкции читаю – гранула на год жизни. Как поступить? И можно ли подключить мукозу композитум? И вообще, как эту схему лечения выстроить?
     
  6. ИОВ-малыш как и риципол работают плохо. Гораздо проще применять обыкновенную изофру, но по 4-5 капель в обе половины носа в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой (2 раза в день в течение всего 5 дней). Тогда изофра попадет на аденоиды и быстро подавит воспаление. А мукоза композитум окончательно приведет в порядок и слизистые оболочки и сами аденоиды.
     
  7. Abody

    Abody

    Мужской
    Краснодар
    Но ведь изофра же антибиотик. Не «круто» ли для 2,9 лет?
     
  8. Изофра разрешена в Европе для применения с младенческого возраста. В ее составе есть полиэтиленгликоль – полимер, препятствующий всасыванию действующего вещества (антибиотика фрамицетина) через слизистые оболочки в кровь. Так что препарат действует тольтко на поверхности слизистых оболочек и не вызывает побочных эффектов. А вот надеяться на одну лишь гомеопатию, когда у ребенка есть и реальная угроза увеличения аденоидов и реальная же угроза развития синусита гораздо опаснее, чем применять изофру.
     
  9. Abody

    Abody

    Мужской
    Краснодар
    Все понятно! Огромное Вам спасибо! Здоровья и удачи во всем!
     
  10. Мукозу можно принимать внутрь – нужно лишь разводить содержимое ампул в столовой ложке воды и помнить, что принимать внутрь препарат нужно до еды, примерно за 10 минут. Схема лечения очень простая: по 1 ампуле за 10 минут до еды через день в течение 10 дней. То есть у вас должно получиться 5 ампул на курс лечения
     
  11. Abody

    Abody

    Мужской
    Краснодар
    Иван Васильевич! И тут осенило… А мукоза – то в ампулах. Ее колоть что ли только можно? Тогда по какой схеме? 2,9 лет, напомню, ребенку, вес 14,7 кг. Аденоиды 3 степени.
     
  12. Abody

    Abody

    Мужской
    Краснодар
    Спасибо еще раз огромное! Здоровья Вам и удачи!
     

Поделиться этой страницей