Розовый лишай

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Cyberdark, 24 ноя 2015.

  1. Cyberdark

    Cyberdark

    Женский
    Москва
    Здравствуйте, помогите пожалуцста! Лет 8 назад, во время первой беременности у меня появилось пятно в области груди,. Совсем маленькое. Была у дерматолога, сказали розовый лишай., назначил врач лечение. Протирала пятно раствором уксуса 9% разбавленного водой, пила витамины, соблюдала диету. Вроде быстро пятно исчезло, но каждый год появлялись новые пятна, после лечения снова исчезали. В прошлом году родила второго ребенка, и вот уже год мучаюсь, ничего не помогает, высыпало обильно на шее, спине и плечах. Пока мажу уксусом или настойкой сирени или ацикловиром вроде исчезают., только прекращаю снова появляются. Может есть еще какие — нибудь способы лечения. И может ли это быть связано с нарушением гормонального фона? Спасибо.
     
  2. Gerda

    Gerda

    Женский
    Москва
    Здравствуйте, необходимо фото.
     
  3. Cyberdark

    Cyberdark

    Женский
    Москва
    Спасибо, что ответили. Заранее извеняюсь не могу прикрепить фото, но хочу сделать уточнение… При намазывании йодом пятна становятся темными, а на руках от солнца наоборот светлеют, в диаметре небольшие, но имеют свойства соединяться. Очень редко чешутся, в основном если начинается незначительное шелушение. Сегодня рассматривала фото лишая розового и разноцветного, помоему мой врач ошибся и у меня отрубевидный (или разноцветный) лишай. ДА еще, за 8 лет никто из семьи не заразился, как смогу присоединю фото, спасибо.
     
  4. Gerda

    Gerda

    Женский
    Москва
    Без сомнений отрубевидный лишай на фото. Что касается потемнений при нанесении йода это происходит за счет разрыхления кожи и более интенсивном поглащении йода в этих участках, заразность у него очень и очень низкая. Летом за счет того что кожа становится более смуглой пятна становятся более заметными. Лечение заключается в назначении местных противогрибковых препаратов. При рецидивирующем процессе системные антимикотики 1-2 цикла. Под контролем врача. Также необходимо програживать все белье изнутри в течение 1 месяца. А также витамины группы в.
     
  5. Cyberdark

    Cyberdark

    Женский
    Москва
    Прикрепляю фото, очень жду совета, спасибо!
     
  6. Gerda

    Gerda

    Женский
    Москва
    К сожалению данный сайт не предусматривает назначение препаратов заочно. Проводите лечение только под контролем врача. Спирт можно использовать в течение 1 месяца после полного клинического излечения. Так как данный препарат не лечит, а вызывает лишь отшелушивание кожи.
     
  7. Cyberdark

    Cyberdark

    Женский
    Москва
    Огромное спасибо за ответ, Карина Павловна! Пожалуйста, не могли бы вы уточнить названия препаратов, и еще можно ли для протирания кожи использовать 2% салициловый спирт? Спасибо!
     

Поделиться этой страницей