Тип лекарства

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Alxwo, 26 апр 2018.

  1. Alxwo

    Alxwo

    Мужской
    Здравствуйте Антон Владимирович. У меня вот такой вопрос. Я уже 5 лет как принимаю таблетки по утрам ТЕнзиоприл 10+ кардиомагнил 75+ дигоксин 025, а вечером только тензиоприл, по совету год назад стал принимать черноплодную рябину в виде чая 1 столоваяложка на кружку чая, кстати этот чай мне очень помогает, Подскажите пожалуйста к какому типу лекарств относится черноплодная рябина,? К ингибиторамАПФ или в-адреноблокаторам? Большое спасибо, Илья.
     
  2. Gavkk

    Gavkk

    Мужской
    Уважаемый Илья, черноплодная рябина относится к классу пищевых продуктов.
     
  3. Alxwo

    Alxwo

    Мужской
    Уважаемый Антон Владимирович спасибо за ответ, но похоже Вы меня не совсем правильно поняли. Если черноплодная рябина понижает давление – значит в ней есть какое-то действующее вещество, которое я хотел-бы узнать. Зная т.о. действующее вещество, легко можно определить, куда оно относится или к ингибиторам АПФ, или куда? Извинитеза настойчивость, но мне это очень нужно знать для корректировки дальнейшего лечения с моим лечащим врачом. С уважением Илья.
     
  4. Gavkk

    Gavkk

    Мужской
    Илья, я по-прежнему не буду оригинален. Арония черноплодная, или Черноплодная рябина (лат. Ar& #243; nia melanoc& #225; rpa) относится к роду Арония семейства Розовых. Но эта информация вам совершенно бесполезна. Во всей мировой медицинской литературе существует только 1 (одно) исследование на 22 здоровых добровольцах, выполненное польскими исследователями, в котором изучалось воздействие антоцианинов (вот оно – действующее вещество!), полученных из черноплодки, на артериальное давление. Понимаете, человечеству издревле было свойственно приспособить все что растет под рукой для лечебных целей. Что-то из растительных препаратов нашло применение в современной медицине (пример тому – наперстянка, а ныне дигоксин), что-то кануло в лету, уступив место четко дозированным препаратам с понятным механизмом действия. Судя по всему, у вас есть серьезное заболевание сердца, приведшее к сердечной недостаточности. Гораздо интереснее узнать, как увеличить продолжительность жизни, а это вполне реально на сегодняшний день…
     

Поделиться этой страницей