БОЛь в низу живота постоянного характера

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Electric, Jan 22, 2014.

1. Electric

Electric

Female
    Здравствуйте! МНЕ 32 года., больше года назад начали беспокоить боли внизу живота постоянного характера (не связанные с менстр. Циклом). Через 2 недели непрерывных болей обратилась к врачу — она посмотрела и сказала что все хорошо. Я пошла сделала УЗИ органов малого таза… По заключению УЗИ мне поставили диагноз ЭНДОМЕТРИОЗ. С результатам УЗИ я пошла к врачу. Врач прописала на пол года ЖАНИН 21\7. Я припила их но постоянная боль досих пор меня беспокоит. После ЖАНИНА (прием их 7 месяцев) она мне еще назначила пить ИНДОЛ 3 КАРБИНОЛ по 1 т один раз в день на 12 недель, я пропила но улучшений нет. Сдавала общий анализ крови и мочи. Все анализы хорошие. Была на консультации у хирурга и невролога по их части тоже все хорошоДелала УЗИ омт,, по ним только поставили Панкреатит, пила целый месяц таблетки «панкреатин» по 1 т-3 р. В день. После всех прохождений пришла к геникологу и она мне назначала пить ВИЗАННА на 3 месяца, я допиваю вторую упаковку, но боль как была так и есть иногда слабее, а иногда сильнее, Значит ли это что визанна мне не помогает? Куда идти? Что пить уже не знаю, ни чего не помогае. Помогите?

2. Добрый день. Вам было назначено современное и адекватное лечение, которое, к сожалению, оказалось не эффективным. Вероятно, причиной боли является все же не эндометриоз. Иногда подобные боли возникают при урологических нарушениях, варикозном расширении вен малого таза, а также тазовых невритах. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, особенно, вирусу герпеса и цитомегаловирусу. Эти вирусы обладают нейротропизмом и поражают нервные окончания, вызывая синдром хронической тазовой боли. С результатами обследования обратитесь к врачу для назначения лечения. В таких случаях могут применяться противовоспалительные препараты (Мовалис, Целебрекс, ОКИ), препараты интерферона в виде суппозиториев (Виферон), витаминные комплексы (Мильгамма). Хороший эффект оказывает физиолечение.

3. Electric

Electric

Female
    C приемом Визанны (пью вторую пачку), стали болеть ноги в икрах. Это может быть из-за таблеток? Стоит ли пить дальше или отменить.?

4. Добрый день. Препарат Визанна – это диеногест, при котором могут возникать побочные эффекты, например, боли и ощущение тяжести в конечностях. Обычно такие проявления возникают при исходных хронических заболеваниях: варикозное расширение вен, тромбофлебиты у ближайших родственников и другая патология. С жалобами Вам надо обратиться к гинекологу, сдать кровь на коагулограмму. В подобных случаях одновременно с Визанной могут назначаться антиагреганты (курантил, кардиомагнил). Визанна принимается в монотонном режиме, что значительно влияет на менструальный цикл, вплоть до прекращения менструации. Это одно из проявлений лечебного эффекта препарата. После приема первого блистера еще рано делать выводы о эффективности лечения. Если лечение подобрано верно, то положительный результат Вы почувствуете примерно, через три месяца лечения.

5. Electric

Electric

Female
    Вы писали что боль моя скорее всего не связана с эндометриозом. Значит нет смысла принимать дальше Визанну? Что боль может быть вызвана инфекцией вируса герпеса и цитомегаловирусом… Я не сдавала анализы, но у меня как 8 лет есть генитальный герпес, периодически он дает о себе знать (3-5 раз за год). Лечение было только мазью Ацикловир. Значит боль вызванна из-за герпеса? Какие основные анализы на ЗПП мне сдать?

6. Добрый день. Вопрос о дальнейшем приеме Визанны обсудите с врачом, назначившим препарат. Обычно эффект проявляется в течение трех месяцев. Однако, герпетическая инфекция также может быть причиной хронической тазовой боли. Сдайте кровь на антитела к вирусу герпеса и другим урогенитальным инфекциям. Желательно также обратиться к урологу и хирургу для исключения сопутствующей патологии, так как часто при хирургической и урологической патологии боль может симулировать гинекологические заболевания. Если возникнет необходимость лечения герпеса, то лучше обратиться к инфекционисту. В таких ситуациях могут назначаться препараты интерферона с антиоксидантами С, Е, нестероидные противовоспалительные препараты (Мовалис, Целебрекс, ОКИ), а также физиолечение. И обязательно продолжайте наблюдаться у гинеколога.

7. Electric

Electric

Female
    На урогенитальные инфекции тоже сдать кровь на антитела или нужен мазок? К ним относится; хламидии, микоплазма. Уреаплазма, гарднерелла, цитомегаловирус, вирус герпеса? Спасибо большое! Просто врач в отпуске. Хотела бы сдать все анализы. Которые вы советуете.

8. Кровь необходима для TORCH комплекса (ЦМВ, герпес, токсоплазма и краснуха). МАзок необходим для исключения скрытых урогенитальных инфекций, таки как микоуреаплазмозы, хламидиоз и др.

Share This Page