Здравствуйте! Меня волнует результат ХГЧ (к гинекологу пока не выходит попасть, все расписано, два выходных уже извожусь и вперед майские праздники). Последние менструации были 26 марта, овуляция ориентировочно на 11 ДЦ (т.е. 6 апреля). Пила дюфастон с 16-25 ДЦ, когда сделала перерыв, начались боли и коричневая мазня, а врач мне прописала пить дюфастон по три раза в день + витамины, свечи с папаверином. 23 апреля сдала ХГЧ и получила результат ХГЧ=517,26 апреля сдала еще один=747. Итого за три дня увеличился только в 1,4 раза. Это нормально? Я очень волнуюсь! Буду с нетерпением и благодарностью ждать ваш ответ!
Добрый день. При благоприятном течении беременности результат ХГЧ удваивается через каждые два дня. В период предгравидарной подготовки прием Дюфастона не прерывается, чтобы обеспечить благоприятные условия для развития эмбриона. Вам можно пройти УЗИ, плодное яйцо может быть обнаружено после трех недель беременности. Также можете повторить кровь на б-ХГЧ и сравнить результаты. По результатам обследования врач может рекомендовать вам продолжить прием Дюфастона. Опаснее всего в этой ситуации – трубное расположение плодного яйца, то есть внематочная беременность. Если у Вас появится боль в животе, кровянистые выделения, слабость- сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи.