Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите пожалуйста доктор, у меня с мудем такая ситуация, есть ребенок 7 лет… Я забереминила этим летом сделала оборт в июле было 12 недель. Сегодня сдела тест на беременность 26,11,2012, и опять беременна, есть ли риск что я не смогу выносить ребенка… Как я знаю послде оборта нужен отдых организму, а я сделала 4 месяца назад. Как поступить? И при этом я курю (но на данный момент хотим оставить ребенка, так как бог дает нам шанс повторно… Посоветуйте что делать? И как алкаголь влияет на ранних сталиях беременности, понятное дело я каждый день не пью, а бывало на выходных по гостям ходили. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Какие могут быть последствия?
Здравствуйте! Что касается предидущего аборта то он к счастью скорее всего не повлияет на вынашивание это наступившей у вас беременности. Что же касается вредных привычек, то тут все не совсем однозначно. На ранних сроках беременности плоду может навредить абсолютно все и естественно это относится в первую очередь к алкоголю во вторую к сигаретам. Однако большое значение имеет что вы пили и в каких количествах. Скажем так бокал хорошего французского вина нанесет меньше вреда, чем литр низкосортной водки. Если решили сохранять беременность, рекомендую вам отказаться от вредных привычек и надеюсь все у вас будет хорошо.