Здравствуйте! Наблюдаюсь у маммолога и гинеколога — эндокринолога по поводу фиброзно-кистозной мастопатии. В последнее обследование по гинекологии выявили дисплазию тип 2. (цитология) Сдала анализы на вирсы- незначительно превышеет норму уреаплазма. Врач предположила, что дислпазия развивается на фоне нарушени я в гормональной сфере (связала с грудью) порекомендовала пить циклодинон и бромкриптин и полсе полугодового приема препаратов прийти и повторно сдать анализы. Мне 30 лет, ребенку 9 лет. Таблетки принимаю уже третий месяц. Улучшения (по ощущениям) наблюдаются- грудь болит только перед менструацией, не так сильно отекает. Цикл стал короче- был 31, стал 28 дней. 1) Можно ли мне сейчас беременеть? 2) Дейстивтельно ли возможно такое сильное влияние груди на шейку матки?
А кольпоскопию Вам делали? А биопсию шейки матки? Дисплазия шейки матки 2 ст. – это предраковые изменения! Ни о какой беременности речи быть не может до выяснения всех вопросов в отношении шейки матки. Дисплазия – не гормонозависимый процесс. Обратитесь к специалисту по патологии шейки матки. На каком основании вам назначен бромокрипитин – были повышенные цифры пролактина?