Беременность с рубцом

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Semistone, 2 янв 2014.

1. Semistone

Semistone

Женский
    Здравствуйте, в последнее время (3 года) мне ставили диагноз поликистоз яичников. Но примерно месяц назад я забеременела. Сделали УЗИ. Аномалии развития нет. Правый яичник: 23 х 14 мм, контуры четкие. Эхоструктура с фолликулами по 2-3 мм по периферии. Левый яичник: 39 х 26 мм, контуры четкие, Эхоструктура, желтое тело 16 мм и мелкие фолликулы по 2-3 мм по периферии. Шейка матки 38 х 32 мм. В ноябре 2009 года мне делали кесарево. А теперь в проекции проперационного рубца анехогенная полость 10 х 8 мм. УЗИ признаки беременности 5-6 недель, несостоятельность рубца, рекомендуется повторное обследование Узи. Могу ли я с таким диагнозом выносить и родить ребенка пусть даже снова при помощи кесарева сечения

2. Добрый день. В данный момент правильнее говорить о недостаточности послеоперационного рубца. Однако это обстоятельство значительно повышает риск осложнений беременности. Вам необходимо исключить физические нагрузки, с 18-20 недель использовать бандаж, а также регулярно уточнять состояние рубца на матке. Не допускайте чрезмерного повышения веса, следите за отеками. Избегайте контакта с респираторными больными. Наиболее опасно развитие многоводия и угрозы прерывания беременности. Возможно, Вам понадобится неоднократная госпитализация.

Поделиться этой страницей