Беременность.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Paloma, 29 сен 2014.

1. Paloma

Paloma

Женский
    Здравствуйте, Галия Назаровна! У меня беременность 23 недели. При постановке на учет в 6 недель, сдала мазок на инфекции и были обнаружены хламидии. В определенные недели, как назначала мой врач, пропила вобензин и вильпрофен, повторно анализы не сдавала. В 12 недель по УЗИ все было в норме, а вот в 22 недели увидели кистозное изменение плаценты, в нижней трети плаценты 30 мм и умеренное маловодие (с первым ребенком тоже было маловодие). Как я поняла из результатов узи, ребенок развивается без грубых аномалий. Серцебиение 140 ударов в минуту. Биометрические параметры: БПР-53, ОЖ-55, Бедро-38, ЛЗР-68, ОГол-61, МОЗ-25, Плечо-37, Предплечье-33, Нос-7,3, Голень-22. Масса плода 490+-70 гр, В заключении было написано, что размеры плода соответствуют 22-23 нед. И не исключено ВУИ. Мой врач на приеме начала паниковать, ложить меня в больницу, навела панику на меня из-за этого кистозного изменения, якобы это может в будущем плохо на ребенка повлиять. В итоге выписала мне Актовегин 3 раза в день по таблетке 2 недели. Так ли все это плохо и опасно? Может мне сдать повторно анализы на инфекции только в другой больнице? И из-за хламидий ли возникает кистозное изменение и маловодие? Подскажите как быть, а то после каждого приема одна невотрепка. Заранее благодарна.

2. Здраствуйте. Актовегин ничего не лечит. Маловодие вызывается инфекциями. Кроме хламидий необходимо обследоваться на урео и микоплазму. По данным УЗИ плод соответствует сроку гестации.

Поделиться этой страницей