Беременность?

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ajwenhou, 16 янв 2024.

1. Ajwenhou

Ajwenhou

Женский
    Добрый день! Меня зовут Анастасия, мне 24 года. Беременностей и абортов не было. Мы с мужем решили планировать беременность, сдали все анализы, они были отличные, кроме моих гормонов. В июне этого года я была на консультации у эндокринолога у меня обнаружили повышенный пролактин. Сделала МРТ гипофиза-все в порядке, врач назначил Достинекс самую маленькую дозировку по половине таблетки 2 раза в неделю в течение трех месяцев, то есть с июня по сентябрь я пропила этот курс. Месячные были вовремя, цикл 30 дней, до этого был и 45, либо вообще непостоянный. В октябре месячные также были вовремя, 12 октября. С конца октября у меня стала набухать и болеть грудь, очень сильно. С 10 ноября у меня по вечерам стала подниматься температура 37-37,5. А сегодня она и с утра такая. Никаких признаков простуды нет, днем я чувствую себя хорошо, к вечеру недомогание. Стала реагировать на резкие запахи, много кушать. Никаких лекарств не принимаю. Вчера сделала утром тест, он отрицательный. Я живу в таком городе, здесь к врачу сложно попасть да и результаты анализов идут месяц. Посоветуйте, что мне делать, и что со мной такое может быть? Заранее очень благодарна!

2. Добрый день, Анастасия. Во-первых, Вам следует обсудить с доктором вопрос о необходимости дальнейшего приема Достинекса. Для этого необходимо повторно сдать анализа на пролактин. При этом, доктор, наверняка, объяснял Вам, что повышение пролактина может быть связано со множеством причин и иметь кратковременный характер (например, испугались иглы во время исследования, вот пролактин и скакнул). Тем более при отсутствии органической патологии гипофиза диагноз гиперпролактинемии крайне сомнителен. Что касается Ваших настоящих жалоб, то лишь лаборатория нам может помочь. Вам следует сдать кровь на в-ХГЧ (гормон беременности), и для большей уверенности сделать УЗИ. Больше никаким способом беременность не определим сейчас.

Поделиться этой страницей