Добрый день, уважаемый врач! Меня зовут Лилия, мне 23 года. У меня такая ситуация: последние месячные были с 23-го февраля по 1-е марта. 7-го и 8-го было несколько прерванных половых актов, 9-го выпила постинор, вторая таблетка пришлась на 5 утра 10-го марта. Выделений ни каких не было, через неделю начались боли в низу живота и пояснице, грудь стала чувствительной, появились прыщики на лице. 18 и 19- го сделала два теста-отрицательные. Сегодня третий день задержки тест положительный (вторая полоска еле заметна). Подскажите может ли это быть беременностью или гормональным сбоем? (в декабре был медикаментозный аборт)
Добрый день, Лилия. После применения экстренной контрацепции должна возникнуть менструалоподобная реакция, которая подтверждает эффективность приема Постинор. В данный момент беременность не исключается. Сдайте кровь на б-ХГЧ и пройдите УЗИ- плодное яйцо уже визуализируется. Обязательно обратитесь к гинекологу. Если результат ХГЧ отрицательный, то врач может назначить Вам коррекцию менструального цикла с последующей гормональной контрацепцией. Прерванный половой контакт – не самый надежный и совершенно не современный метод планирования семьи, особенно в Вашем возрасте.