Беременость после спирали

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Alile, 1 авг 2016.

1. Alile

Alile

Женский
    Здрасвтвйте мне 32 года. У меня мостапотия. Я ее лечу 3 месяца. А полный курс врачь назначил 6 месяц. Боли проходили. И лечения шло хорошо. Три месяца назад я убрала спираль насила я ее 8 лет (я не рожавшая.) и вот что произошло. Цикал у меня 28 д. Должны были начаться месячные 21 март. Но не начались. (задержка 4 дня) опять опухли груди. Боль есть но не такая как раньше. Вопрос-может быть что я забереминела? Если я беремена стоит ли прекратить лечения от мастопапии тоесть пить лекарства каторое назначил мне мамолог это (мастодинон и вобэнзим.) к вразу обращатся пока не хочу. За рания благодарю вас и жду ответа.

2. Galabba

Galabba

Женский
    Добрый день. Конечно, не стоило использовать ВМК в течение восьми лет, особенно нерожавшей женщине. Это может явиться причиной хронического воспаления, мастопатии, спаек и бесплодия. Сейчас вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, пройти УЗИ и обратиться к гинекологу. Если беременность подтвердится, Вам надо прекратить прием препаратов и решить с гинекологом вопрос о применении поливитаминов для беременных (Алфавит, Витрум Пренатал, Компливит). Также Вам могут рекомендовать прием гестагенов (Дюфастон, Утрожестан). Если беременность не подтвердится, то вам назначат дополнительное обследование и по его результатам назначат лечение.

Поделиться этой страницей