Бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Phanhuong, 19 ноя 2015.

1. Добрый день! Меня зовут Елена, мне 37 лет. Рост 173, вес 95 кг. Обратилась в ж. Консультацию с сильными режущими периодическими болями внизу живота. После была госпитализирована в гинекол. Больницу. Поставили диагноз: дисфункция яичников. Гиперандрогения смешанного генеза. Дисменорея. Хронический 2-х сторонний сальпингоофорит. Эндомитрит. Эндометриоз матки. Спаечный процесс в м/тазу. Бесплодие вторичное (были ранние аборты-без осложнений). ВСД. Так же был обнаружен уреаплазмоз уреаликтикум-105КОЕ-пролечилась-роста не обнаружено. Проведено лечение: Витамин В1 и В6 через день 1, о в/м; солкосерил 2 мл в/м – 10 дней; АГЛ по схеме, валериана, дизолин 1 драже в\д; Физиотерапия: ИНФИТА + ПОТОК1№9. С Кольпоскопия: негативных зон шейки нет. Тело матки 47 х 36 х 52 мм; М эхо 11 мм. П/я 26 х 16 х 21 мм. До 8 мм. Л/я без четких контуров 35 х 20 х 30 мм. До 9 мм. Спаечный процесс в м/тазу. Другие обследования: Стеройдный профиль мочи (на 20 д.м. ц) — гиперанрогения смеш. Генеза, СПКЯ. В 2000 г. Перенесла заболевание гипатит В- излечилась, но периодически беспокоят боли в пр. Боку (АЛТ- скачет от 38-43). Менструации с 11 лет по 5 дней-болезненные, умеренные (иногда обильные) — через 25-27 дней в срок. Анализы на гормоны сдала на 5 д.м.ц.: 17-ОН-прогестерон: 1,08; норма Кортизол: 22,3; норма На 23 д.м.ц.: Тестостерон: 0,40; норма Прогестерон: 4,51; норма 17-ОН Прогестерон: 1,05; норма Кортизол: 16,4; норма ДГА-S: 7,82+1,20-7,30) — завышен Была выписана. Вопрос: Подскажите, есть ли у меня шанс забеременеть? В течение 7 лет не наступает беременность. Какие мои дальнейшие действия? Сейчас хожу на гирудотерапию-читала, что помогает при СПКЯ и эндометриозе. Что мне еще нужно сделать?

2. Шанс есть но у вас серьезные проблемы и это конечно не лечение по интернету, поэтому вам необходим контроль специалиста репродуктолога, и обязательно эндокринолога.

Поделиться этой страницей