Бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dalida, 7 июл 2014.

1. Добрый день. Мне 31 год. Беременности не было, абортов тоже. Месячные пошли лет в 15-16, очень болезненные и нерегулярные. Боли оч. Сильные, теряю сознание, рвота – колю кетанов. С 18 лет принимала ОК – трирегол, триквелар. Год назад 3 мес – Ярина (по результатам УЗИ не хватало эндометрия). Месяц назад была в санатории: у меня — альгодисменорея, хроническое 2-х стороннее воспаление. Мне сделали УЗИ (02,07,13 первый день месячных 13,06,13) матка anteflexio, грушевидная, норм. Р-ров, структура- однородная, контуры ровные, продольный р-р 48 мм, переднезадний р-р 35 мм, поперечный р-р 47 мм, полость матки не деформирована. Структура эндометрия однородная, М-эхо 10 мм. Левый яичник – расположение обычное, размеры 33,5 х 19,7 не увеличен, форма овальная, структура неоднородная, мелкокистозные изменения. Правый яичник – расположение обычное, размеры 31,7 х 23,1 мм, не увеличен, форма овальная, структура неоднородная, мелкокистозные изменения. Мочевой пузырь – форма овальная, контуры ровные, структура стенок однородная. Особенности за маткой свободная жидкость. Взяли анализы на инфекции передающиеся половым путем. Анализы хорошие никаких инфекций нет, только грибы, доктор сказала, что ничего страшного вылечим. Сделала осмотр у меня болезненный левый яичник очень болезненный. Врач сказала что жидкость за маткой и болезненный яичник – это воспаление и плюс у меня еще и поликистоз яичников (в 18 лет мне ставили этот диагноз, но потом все куда-то исчезло – я не личилась только принимала ОК). Я составляю график базальной температуры-овуляция не наступает. Врач прописала мне кучу лекарств от воспаления + витамины для женщин планирующих беременность, сказала, что пугать меня не будет ну и что это практически бесплодие. Дома сдала анализ на пролактин – 13 в норме, и 17КС — результатов еще нет. Мой доктор ничего страшного в этом не видит, говорит, что овуляции нет из-за того что я много лет принимала ОК, поликистоза тоже не видит. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне двигаться.

2. Начните со спермограммы. Проверьте гормоны: ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон (2-4 д. Ц) Прогестерон 21 д.ц. далее, учитывая Ваш возраст, надежнее воспользоваться программой ЭКО. Сразу после завершения лечения воспаления.

Поделиться этой страницей