Бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Elbina, 24 апр 2015.

1. Elbina

Elbina

Женский
    Здравствуйте! Мне 18 лет. Моему молодому человеку 19. Уже больше года мы ведем половую жизнь, не используя средств контрацепции. Каждый половой акт- прерванный. Я читала, что прерванные половые акты – не надежное средство, что есть большой риск забеременеть. Мы уже стали задумываться, почему я до сих пор не забеременела… Около 1,5 года назад у меня нашли кисту левого яичника. Прописали принимать магний и оральные контрацептивы «Новинет». При приеме Новинета у меня по ночам стало сильно сводить ноги. И я перестала принимать его. Сообщила врачу о таком побочном действии. Но никаких других контрацептивов она мне не назначила. У родной сестры не хватает женских гормонов. Ей уже 27, а она не может забеременеть. В 17 лет у нее был выкидыш. Какова вероятность того, что я бесплодна? Возможно ли, что у меня такая же ситуация, как и у сестры? У каких врачей пройти обследование?

2. Kerina

Kerina

Женский
    Здравствуйте! Вероятность бесплодия неизвестна, так как прерванный половой акт – хоть не надежный, но все-таки метод контрацепции. Вам следует обратиться к репродуктологу, сдав анализ крови на женские половые гормоны и спермограмму.

Поделиться этой страницей