Беспокоят боли в шее

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Electric, 15 июн 2014.

1. Electric

Electric

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Любовь! Мне 28 лет. Вес 56 кг, рост 166 см. Уже пол года меня беспокоят боли в шее, болит или давит затылок. Отдает в плечо правое, немеет рука периодически нога! Все это сопровождалось учащенным сердцебиением! Обращалась к терапевту назначили Актовегин, рибоксин, комблипен в инекциях помогло пока прнинимала лекарства. Потом у меня стала неметь правая сторона лица, иногда появляется чувство опущенного века. Обратилась к неврологу Меня направили на МРТ головного мозга, по результатам: без патологии. Мне поставили ВСД, назначили: ноотропил, нейромультивит, трентал, мексидол. Изменений никаких обсалютно. У меня также немеет правая сторона лица, правая рука. В основном беспокоит головная боль с права! Сделала МРТ шейного отдела. Подскажите пожалуйста, на сколько это серьезно! Меня беспокоит, что у меня немеет лицо и рука И как мне продолжать лечение! За ранее спасибо!

2. Asteri

Asteri

Женский
    Здравствуйте, Любовь! Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты – диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Однако, в Вашем случае, обращает на себя внимание ощущение опущения века. Миастению исключали? Прозериновую пробу делали? Обратите внимае Вашего лечащего врача на этот симптом.

Поделиться этой страницей