В последнее время часто бывают выделения, похожие на «сопли» – либо с белыми комочками небольшими, либо прозрачные. В руках как лизунчик скатываются. Резких запахов не издает. К своему гинекологу по прописке идти не хочу-когда заболела циститом она поставила диагноз «дико болезненные месячные», а терапевт сказал «цистит». Не знаю от чего может быть – в том году болела циститом, половой жизнью живу с 19 лет, мне сейчас 20, предохраняемся презервативами что это? Как это лечить? Можно ли жить половой жизнью во время этих выделений? Стоит ли к врачу обращаться? И какова профилактика цистита в этом случае?
Добрый день. Вам необходимо обратиться к гинекологу для тщательного осмотра и обследования. Часто гинекологические заболевания бывают связаны с урологической патологией. По поводу диагноза «дико болезненные месячные» думаю, что это шутка. Вы должны сдать анализы на урогенитальные инфекции: урогенитальный мазок, ПЦР, посев из влагалища. Также Вам надо сдать анализ мочи и бакпосев мочи. По результатам обследования врач определится с диагнозом и назначит соответствующее лечение. Если будут выявлены возбудители половых инфекций, то лечение пройдете вместе с половым партнером. На время лечения только барьерный метод контрацепции (презерватив).