Беспокоят результаты УЗИ плода

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Elkafon, 6 дек 2015.

1. Elkafon

Elkafon

Женский
    Доброго времени суток Анна Григорьевна. Я обеспокоена результатами УЗИ плода. Прошу Вас просмотреть протокол УЗИ, т.к. к своему акушеру-гинекологу я попаду только через неделю и до этого момента не смогу найти себе места от беспокойства. (врач УЗД обратила мое внимание на несоответствие размеров головы с размерами живота и бедра). Подскажите все ли в порядке или есть о чем беспокоиться? Заранее благодарна за ответ! Беременность 33-34 недели (по месячным 35-36 недель). Бипариетальный размер головы 85 мм Лобно-затылочный размер 105 мм Длина бедренной кости (л/п) 67/67 (35-36 недель) Длина костей голени 58/60 (35-36 недель) Длина плечевой кости 57/57 (35 недель) Длина костей предплечья 45/4,45/47 Окружность головы 302 (32-33 недели) Диаметр/окружность живота 312 (35-36 недель) ПМП 2431 гр Боковые желудочки мозга 7,7 Большая цистерна 6,8 ЧСС 135 уд/мин Мозжечок ПРМ 42 мм Плацента по передней стенке, на 93 мм выше внутреннего зева. Толщина 32 мм. 1-2 степень зрелости. Индекс амниотической жидкости 148. Нормальное количество околоплодных вод. Пуповина имеет три сосуда. ЦК 34 мм, внутренний зев закрыт.

2. Добрый день. Обычно срок беременности рассчитывается, ориентируясь на заключение первого УЗИ. У каждого ребенка могут быть свои индивидуальные особенности. Вероятно, Вас беспокоит несоответствие размеров головки плода всем остальным параметрам. В таком случае необходимо повторить УЗИ у другого специалиста. При необходимости обратитесь к перинатологу- это врач, который занимается диагностикой и лечением плода во время беременности. Желаю легких родов и здорового малыша!

Поделиться этой страницей