Болевые ощущения в области матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Dedbender, 14 авг 2014.

1. Dedbender

Dedbender

Женский
    Здравствуйте! Мне 28 лет, ни одной беременности не было, выясняем причину… Мне поставили кисту левого яичника, медикаментозное лечение не помогло, будет удаление. Узи помимо кисты показало аденомиоз. Менструации до применения препаратов (ОК, дюфастон) были достаточно регулярными (+– 3 дня), после отмены дюфастона (принимала с 16 по 25) месячные пришли на 14 день цикла. Сейчас 21 день цикла и вчера появился некий дикомфорт внизу живота (примерно посередине между пупком и лобком), при надавливании больно, когда стою или хожу ощущение какой то тяжести, сам живот надулся как перед м., но других признаков нет, при половом акте постоянно при глубоком проникновении были болезненные ощущения как и при надавливании. У меня таких болей не было никогда, я в растерянности что это может быть… Подскажите может это быть проявлением аденомиоза?

2. Для точного определения диагноза необходима очная консультация. Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Главной составляющей лечения аденомиоза является проведение гормональной терапии, при неэффективности которой необходимо рассмотреть вопрос о применении хирургического лечения.

Поделиться этой страницей