Болит левый яичник

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Byenbye, 9 ноя 2021.

1. Здравствуйте! Меня очень беспокоят боли в яичниках и не регулярные месячные. В 2013 году в первых числах апреля у меня закончились месячные, шли по 6 дней. Через неделю они снова начались, при этом были боли очень сильные. Раньше очень редко приходилось пить таблетки в таких случаях, было легче. После этого у меня с каждым приходом месячных были страшные боли. В начале сентября я сходила на внутреннее УЗИ. Обнаружили, что оба яичника воспалены. Правый больше, кистозный. На протяжении лечения, мне ставили уколы, выписали свечи с лонгидазой, вобэнзим и регулон. Через 2 месяца явиться на контрольное УЗИ. Но УЗИ я не смогла сделать из за учебы в другой области, доверяю нашим врачам, поэтому не делаю его по месту временного проживания. После как выписалась с больницы, месячные были 3,10 по 6,10, затем 28,10 по 1,11. И сегодня, 7 числа, у меня сильно болел левый яичник и пошли месячные, при чем обильно. О беременности речи быть тоже не может, потому что секс последний раз был в начале августа. Партнер у меня постоянный. Скажите, почему так не регулярно у меня начинаются месячные, и с сопровождением таких болей?

2. Рекомендую провести двукратное УЗИ (накануне и после менструации), определить гормональный профиль, провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).

Поделиться этой страницей