Уважаемый Ара Леонидович! Мне 63 года. Восемь месяцев назад делала лапароскопию. Обнаружено: Тело матки меньше нормы, возрастные изменения. Левые придатки завернуты кзади и спаяны пластинчатыми спайками с задним листком широкой маточной связки. Поэтапно спайки рассечены. Левый яичник с кистой в Д-3,5 см. С применением моно, биполяра и ножниц произведена аднексэктомия слева. Придатки отсечены, извлечены. Правые придатки спаяны с задним листком широкой маточной связки пластинчатыми спайками. Правая маточная труба в виде сактосальпинкса. Поэтапно спайки рассечены, маточная труба отсечена, извлечена и без патологии. Брюшина малого таза, брюшной полости осмотрена, патологии не выявлено. После лапароскопии периодически ноющая боль внизу живота и слева и справа. На данный момент прострелило спину (иногда у меня это бывает по жизни) и боли стали намного больше Ноющая постоянно, особенно при сидении. Узи еще не делала. На данный момент мой врач оперируемый меня в длительном отпуске. Насколько это может быть серьезным? Спасибо.
Рекомендую сдать клинический анализ крови, провести УЗИ органов малого таза и брюшной полости. Важный этап обследования – морфологическое исследование удаленных тканей.