Боли внизу живота

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Krasotka, 8 авг 2015.

1. Krasotka

Krasotka

Женский
    Якутск
    Здравствуйте Последние три месяца меня беспокоят повторяющиеся боли внизу живота между ногами. Они возникают на короткое время, полминуты, ощущения как будто втыкают иголку Осенью 2012 я делала лапароскопию по удалению миомы, у меня обнаружили еще и эндометриоз и прописали курс Визанны (ни миома, ни эндометриоз болей не давали). Я пропила его месяца 4 и прекратила как раз три месяца назад. В тот период были тоже боли, но немного другие, скорее всего из-за лекарства. После конца приема они затихли. Но появились эти. Я была на приеме у гинеколога сразу после операции и через 3 месяца после она прописывала только витамины к Визанне. Неделю назад я была у другого гинеколога и она нашла у меня спайки. Врач предположила, что это они дают такой болевой эффект. Но другая врач до нее их не находила. Подскажите, пожалуйста, могут ли появится спайки почти через полгода после операции или их может быть не видно долгое время? После операции противоспаечной терапии мне не назначал ни один врач, мне говорили, что противоспаечного барьера достаточно

2. Добрый день. Причиной подобных болей может быть не только генитальная, но и урологическая патология. Обратитесь к урологу и пройдите обследование. Спаечный процесс может быть причиной боли, но другого характера. Если Ваши жалобы возникают в середине цикла, то они могут быть следствие овуляции. Во всех остальных случаях необходим очный гинекологический осмотр для объективной оценки Вашего состояния.

Поделиться этой страницей