Боли в животе и пояснице

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Zlatosvet, 6 май 2015.

1. Здравствуйте! Мне 19. У меня уже около трех недель побаливает правая сторона живота и поясницы. Иногда наблюдаются выделения белого цвета. Порой болит грудь в около подмышки, мама нащупала уплотнения, но может просто грудь растет?! Хехе Во время зимней сессии перестали идти месячные, не было около 2 х месяцев. Сходила в к врачу и сделала УЗИ. Сказали, что фолликулярная киста на правом яичнике, небольшого размера. Как лопнет-пойдет месячные. Через какое-то время месячные действительно пошли, в апреле/мае тоже были. В июле был первый секс, в результате чего было много крови, очень много. Позже секс был еще несколько раз. В июне месячных не было, в июле была задержка (для меня это нормально, т.к. непостоянный цикл) Но на всякий случай сделала пару тестов и результат отрицательный. Есть маленькая слабость-люблю аскорбиновую кислоту. Так съела две пачки и на следующий день месячные пошли, первые дни проходили болезненно. 4 дня шли, все как обычно. Поехала на отдых. Лазанье по горам и большое количество ходьбы пешком, позже начал болеть живот и поясница (когда была кисточка на яичнике живот тоже побаливал иногда), но здесь чуть ли не каждый день. На всякий случай сделала еще пару тестов (всего сделала 5, ну уж такой у меня страх забеременеть молодой), как следствие – результат отрицательный. К врачу собираюсь в конце месяца, т.к. сейчас нет возможности. Сходить ли мне для начала к гинекологу на осмотри или лучше сделать сначала УЗИ, а потом сходить к гинекологу? Может у меня снова киста, как думаете? После первого секса происходят какие-то изменения в организме и наблюдается ли это возможно во внешности? (может бедра шире становится, грудь больше, талия т.д. ми т.п.?) А может это беременность?

2. Добрый день. Обратитесь к гинекологу, сдайте кровь на б-ХГЧ, пройдите УЗИ малого таза и молочных желез. У женщин, ведущих половую жизнь, могут наблюдаться гормональные изменения, но они не должны нарушать регулярность менструального цикла. В таких ситуациях понадобится соответствующее обследование и адекватная коррекция менструального цикла с учетом возраста, веса, косметических нарушений и финансовых возможностей. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема гормональных контрацептивов- это препараты КОК. Индивидуальный препарат Вам назначит врач женской консультации

Поделиться этой страницей