Здравствуйте! Мне назначили пить Логест, после апоплексии. Пропила два курса. Хочу бросить, так-как считаю, что Логест вызывает у меня сильные боли в кишечнике. До этого у меня была операция по поводу ушивания яичника и восстанавливали трубы, всего гинекологических операций было 4 и одна диагностическая лапароскопия. Можно ли прервать прием препарата? Раньше я пила Яране и все было нормально, потом отменили, так-как мы с мужем хотим детей. Что мне делать я не знаю, нахожусь в Тульской области в поселке, а тут нет специалистов. Гинеколог бывает раз в неделю, а УЗИ вообще в другом городе. На второй месяц я обращалась к доктору, она сказала, что по гинекологии претензий нет, что это кишечник. Логест пить хотя бы месяц еще, но я больше не могу, очень болит живот, во время перерыва все боли уходят. Спасибо.
Здравствуйте! Действительно бывают боли в животе и даже расстройство стула на фоне приема некоторых гормональных контрацептивов. Вам можно перейти на «Ярина». Но так же возможно (если на УЗИ все нормально) отменить логест и не переходить на другой препарат.