Здравствуйте! Мне 27 лет, 1,5 года назад я развелась с мужем по причине бесплодия на протяжении 4 лет. Ни разу не беременила. Месяц назад 24,03,10 г. Попала на скорой в областной диагн. Центр с сильными болями в животе. Живот болел 4 день и была температура 37,3. Когда приехали у меня пошли выделения с кровью, и сделали пункцию матки. Положили в гинекологическое отделение. Повышенные были лейкоциты 11,2 к огда приехала, за всю ночь 14,15,7., сделали обезбаливающее и метрид в виде капельницы, а к утру понизились до 9. Пролежала 8 дней боли в животе уменьшились, но были. Лечили цефазолином, метрид, физ. Прогревание, тампоны какие то, неопенотран форте свечи, диклофенак свечи, алое. Выписали 01,04,10 г. Но до сих пор болит живот. Ходила 4 дня на лазерное лечение, но не помогло я отказалась. Что делать? Сдавала анализы сказали повышены опять лейкоциты до 8.
Здравствуйте! Обязательно сделать анализы на инфекции (ПЦР, посев), ультразвуковое исследование в динамике. Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под «пункцией матки"? Такой манипуляции нет (биопсия? Выскабливание?). И проводили ли Вам антибактериальную терапию кроме метрида? С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Здравствуйте! Кроме метрида ничего не делали, а пункция матки-брали кровь из матки может я не правильно выразилась, но помоему они мне так сказали.
Добрый день. Предложенное мной обследование остается без изменений + назначение антибактериальной терапии с учетом возбудителя и чувствительности к антибиотикам. С уважением, Александр Николаевич Гордеев.