Здравствуйте! Мне 20 лет, уже 2 месяца мучают боли в пояснице, рентген ничего не показал, сделала УЗИ почек и мочевого пузыря, тоже все хорошо, и кровь сдавала, до сих пор врачи точно не могут сказать, что у меня, сказалали может быть ранняя стадия остеохондроза. Я так думаю, спина начала болеть из-за работы моей, она тяжелая и физическая, работала официанткой, поднимала тяжелую посуду, может быть из-за этого. Друзья врачи посоветовали носить поддерживающий корсет. Хотела бы узнать, почему у меня болит поясница и можно ли носить каблуки, одновременно с поддерживающим корсетом? Также казали в поликлинике пойти к неврологу, чтобы она назначала ЛФК. Но к ней на прием попаду только через месяц, к сожалению раньше нельзя. Очень хотела бы узнать, что это у меня
Поддерживающий корсет ослабляет Ваш собственный мышечный корсет – едва ли это стоит делать. Каблуки должны быть привычными и комфортными. Неврологу лучше показаться поскорее, не ждать месяц. Скорее всего у Вас все на уровне мышечно-связочных изменений, их надо править мануально, пока все не закрепилось неправильно. И никакой остеохондроз тут вообще ни при чем в 20 лет. Гинекологию еще надо проверить.