Боли в правом боку

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем DaryaTigra, 8 сен 2015.

1. Меня зовут Настя. Мне 20 лет. Уже несколько лет я страдаю болями в правом боку. В 18 лет перенесла операцию (разрыв кисты правого яичника), после этого боли не исчезли. Много раз ходила по врачам (уролог, гинеколог), они говорят все в порядке, делала анализы, которые показали что все хорошо. Обследовала кишечник, по результатам обследования выяснилось что у меня опущены петли кишечника с правой стороны, но исправить это никак нельзя. Сейчас беспокоят боли в правом боку (особенно во время мочеиспускания). В Августе этого года пошла к платному гинекологу, чтобы обследоваться, т.к. хочу беременеть и рожать ребенка. Врач назначил анализы на половые инфекции (в рамках планирования беременности), все анализы отрицательные, кроме уреаплазмы, она обнаружена по качественному определению. Выписали лечение (Юнидокс-Солютаб, Ливолакт, Итрунгар, Мератин, поливитамины.) После лечения сделали повторный анализ на уреаплазму, но уже количественное определение. Результат — отрицательный (10,3). Сказали что вылечили. После этого перед следующей менструацией у меня поднялась высокая температура (38) а когда менструация началась, температура упала. А в этом месяце произошла задержка менструации на 7 дней, но гинеколог сначала сказала что у меня гормональный сбой, или выкидыш, но потом сказала что все в порядке, что это просто из-за нервов. И все, разрешила беременеть. Еще она у меня выявила Эрозию шейки матки, хотела замораживать, но когда я напомнила что хочу беременеть, сказала что не обязательно, но это может привести к раку шейки матки. Посоветуйте, что мне делать? Это все продолжается очень долго.

2. Добрый день. Вам следует разобраться со всеми проблемами по порядку, и лучше у грамотного специалиста, который не строит догадок и уж тем более не использует криодеструкцию (замораживание) как метод лечения эрозии, еще и у нерожавших девушек. По поводу нарушения менструального цикла- Вам следует сделать УЗИ на 5-7 день менструального цикла, а затем при необходимости фолликлометрию (что это и зачем объяснит лечащий врач). Так доктор сможет оценить состояние яичников и возможность наступления беременности. Также рекомендована гормонограмма и исследование скрытых инфекций (как я понимаю, Вы уже сдавали мазок на ИПП). Эрозия требует наблюдения – кольпоскопия, мазок на онкоцитологию и мазок на ВПЧ. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей