Здравствуйте! Мне 23 года. У меня такая проблема… Постоянные задержки и боли в области яичников иногда отдают в задний проход. Врачи говорят что все нормально и ничего страшного. Был выкидыш год назад 22 недели (не замерзшая). Сейчас задержка уже почти месяц, тест отриц. Врачи говорят беременности нет. Беспокоят сильные боли внизу живота в справа. Сдавала анализы на инфекции, выявили токсоплазмоз, хламидии. Мы с мужем пролечились. Повторный анализ выявил токсоплазмоз. Последние месячные были 23,01,2011. – 27,01,2011. Может какие нибудь анализы дополнительные сдать? Помогите советом что мне делать?
Уважаемая респондентка, менструации нерегулярные с самого начала? Ваш рост и вес? Есть ли избыточный рост волос на теле, прыщи, выпадение волос на голове? Приведите протокол УЗИ полностью.
Здравствуйте! Спасибо что ответили. Узи: Эндометрий 17,5 мм, толщина и эхо структура эндометрия соответствует середине второй фазы МЦ, последняя менструация 23,01,2011 г., утолщение М-эхо полость матки не расширена, эндометрий повышенной эхогеннсти, в режиме 3Д-4Д в полости лоцируются гиперэхогенные включения размером до 2-3 мм без акустической тени и аваскулярные- соответствуют пузырькам воздуха (потогномичный признак эндометрия). Шейка: М — эхо 5 мм, эндоцервикс однородной эхоструктуры, при ЦДК нормальная васкуляризация. Правый яичник: Размеры 43*29*мм, объем яичника больше нормы, расположен типично, подвижный, строма однородная, фолликулы расположены по периферии более 10 в одном срезе наибольший размером до 25 мм – перстирующий фолликул. Левый яичник: размеры до 31*21*25 мм, размеры незначительно больше нормы, подвижный, строма однородная, фолликулы по периферии более 10 в одном срезе наибольший до 6-7 мм. Маточные трубы не расширенны Параметрий варикозное расширение не выявлено. Свободная жидкость в малом тазу не определяется ВМК нет. Заключение: Эхо признаки: эндометрий. Нарушение менструального цикла на фоне персистенции фолликула в правом яичнике. Мультифолликулярная эхоструктура яичников. Рост: 162, вес: 65. Выпадение волос умеренное, рост на теле как и всегда сильно, прыщи не проходят.