Здравствуйте! Мне 28, мужу 29 лет. Женаты год. Перед планированием сдали анализы на инфекции и т.д. все было хорошо. В декабре, на 13 неделе было прерывание беременности по мед. Показаниям. Анестезия внутривенная. В течение 2 х дней были кровянистые выделения, потом прекратились. На УЗИ сказали, что все норм, остатков плодного яйца нет. Меня выписали из стационара на 4 й день. После выписки на след. День пошла к врачу, он сказал, что матка чуток увеличена, посоветовала продолжить еще 4 дня колоть антибиотик цефтриоксин. И все. По приезду домой начались кровянистые выделения, светло-розовые. Не так много как при месячных… И живот болит. После ношпы на некоторое время утихает, потом заново начинается. Нормально ли такое состояние после аборта? Может в платный мед. Центр пойти к врачу? Не знаю что делать… Заранее спасибо за ответ! С наступающим Новым годом!
Добрый день. Ситуация неоднозначная. Я бы Вам все же советовала повторно обратиться к гинекологу. Объясню почему. Такие выделения могут быть вполне нормальными и свидетельствовать о том, что намечается менструация, или же наоборот происходит овуляция с прорывными выделениями. Но так как никто не может гарантировать отсутствие воспаления – эндометрита, метроэндометрита, то следует повторно сделать УЗИ, сдать анализ крови, пройти осмотр гинеколога. Надеюсь, что все обойдется, но чтобы Вам было спокойнее в праздники, рекомендую обратиться к доктору. Также пока можете измерить температуру. С наступающим Вас.