Здравствуйте! У меня 10 недель и 5 дней беременности – была угроза, боли внизу живота, выделения, гематома, пролечили – вчера УЗИ показало что все замечательно. Пошла в нашу женскую консультацию сегодня – там гинеколог сказал ложись- посмотрю твою беременную матку – и раз 5 надавила на матку. После этого опять начал болеть низ живота. Скажите – врач могла этими манипуляциями навредить мне или моему малышу? Спасибо.
Добрый день. Думаю, что врач вряд ли могла сделать что-то, что может Вам навредить. А на матку нам приходиться «давить», чтобы оценить, есть ли тонус. Иначе доктор не узнает этого. Если ВЫ замечаете незначительные боли в течение дня, не приносящие дискомфорт, и очень кратковременные, то это не повод для беспокойств, так как матка, как любой мышечный орган, с ростом плода растягивается. Что ВЫ ощущаете в виде таких незначительных болей. Если же боли более выраженные, либо усиливаются со временем, то следует обратиться к доктору, который сможет исключить угрозу, опять же проведя осмотр.