Боли при менструации

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Paris, 16 окт 2015.

1. Paris

Paris

Женский
    Здравствуйте! Мне 18 лет, я уже замужем. Первая менструация началась, когда я была в 10 лет, потом год не было. После этого менструация начала протекать болезнено, иной раз даже невыносимо болезнено. Мне говорили, что когда я ночну жить половой жизнью, то боль пройдет. В 17 я начала жить половой жизнью, но ничего не изменилось. Начала пить таблетки Триквилар, что бы не забеременнеть (пью их уже 3 месяца) последняя менструация прошла только три дня (раньше шла неделю), уменьшилась обильность, можно сказать что ее и не было. Что сделать, чтобы боли прекратились? Почему у меня последняя менструация очень отличается от других?

2. Обычно боли при месячных и их обильность на фоне гормональной контрацепции значительно снижаются. Если у Вас сохраняются боли уже после 3-го цикла приема таблеток, необходимо искать другую причину. Обращайтесь к гинекологу.

3. Paris

Paris

Женский
    Я сейчас не пью противозачатолчные таблетки, т. К хочу забеременить. Боли ужасные при менструации*) УЗИ нарушений не показало, гентколог увидел эрозию шейки матки, но так и не сказала, что делать с болями. Посоветуйте, что делать?

4. Как симптоматическое средство можно принять таблетку любого обезболивающего (Баралгин, Пенталгин, Новиган, Седал-м, Миг – пробуйте, что-то из них поможет). Если это будет 1-2 таблетки в течение менструации, никакого вреда организму не будет. Причина болей может быть в воспалительном процессе в придатках, может быть связана с гормональными изменениями, а также с индивидуальными особенностями.

Поделиться этой страницей