Здравствуйте! Мне 21 год. Месячные пришли в 15 лет. Половой жизнью начала жить в 21 год. Месячные всегда у меня длятся 6 дней, с первых дней очень болезненно и так продолжается до сих пор… Иногда боли становятся такими ужасными что таблетки обезболивающие не помогают, приходилось вызывать скорую, мне делали укол и на некоторое время становилось легче, боль отпускала. Потом пару дней боли можно было стерпеть. Обычно боли при месячных длятся 2-3 дня при этом обильный поток крови… Становился жидкий стул и боли в пояснице и половых органах, тошнота и потеря аппетита, сухость во рту, постоянно хочется пить, бледная кожа на лице, очень сильная слабость, тяжело ходить и стоять, этот день обычно провожу лежа на кровати. На след. День становится легче, и последние дни проходят потом уже без боли. Врачи в гинекологии говорили что это нормально, что у всех женщин М. С болями. Но я очень волнуюсь, и думаю что это ненормально, таких болей быть не должно, ведь у многих такие дни проходят абсолютно спокойно. Скажите что делать, и стоит ли мне беспокоиться.
Здравствуйте! Судя по тому, как вы описываете свои «критические» дни, это не может считаться нормой. При менструации могут быть боли внизу живота – тянущие, периодически, но они не должны делать женщину нетрудоспособной, тем более, дело не должно доходить до вызова бригады СМП. Существует даже такой диагноз – альгодисменорея, что означает болезненные менструации. Вам необходимо обследоваться – гормональный фон, УЗИ органов малого таза – это минимум. Существует несколько вариантов лечения болезненной менструации. Выбор препаратов зависит от результатов обследования.