Боль во время секса

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Churan, 14 янв 2015.

1. Churan

Churan

Женский
    Ижевск
    Добрый день! Этим летом был первый секс у меня и у моего парня. Мне 18, ему 19. Во время полового акта боли и крови не было. Всего было порядка 5-6 половых актов с того раза. Не помню точно. Но заметила, что есть некие неприятные ощущения во время полового акта и некоторое время после него, в районе шейки матки. Парень достает до нее, у меня там все очень близко расположено. Длина члена примерно 16-17 см. Заметила, что эта боль в районе шейки матки, или самой матки, постепенно утихает с увеличением половых актом. Пройдет ли эта боль? Это из-за того, что ни матка, ни влагалище еще, так сказать, не привыкли к сексу. Это норма или следует идти к гинекологу? Спасибо! И так же после секса есть минут 5 приятное ощущение того, что член еще во мне. Боль НЕ режущая, и не сильная.

2. Рекомендую очную консультацию специалиста для исключения гинекологической патологии. Диспареуния – болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидии, трихомонады, инфекции мочевыводящих путей), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов.

Поделиться этой страницей