Здравствуйте! У меня проблема какого рода! Дело в том, что 2,5 года назад я родила своего первого ребенка, но меня до сих пор мучают боли во время полового акта, боль возникает в позах в которых до родов никогда не возникала, боль в глубине матки, а иногда и отдает в нижний правый бок живота. Не во время секса у меня бывают острые боли в пояснице, а когда долго сижу в одном положении начинает сильно давить правый нижний бок, может это как-то взаимосвязано между собой! Помогите мне пожалуйста узнать в чем причини, что бы ее устранить!
Рекомендую провести УЗИ органов малого таза, исключить воспалительный агент. Диспареуния – болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (кандидоз, хламидии, трихомонады, инфекции мочевыводящих путей), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов.