Боль в мышцах спины

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Svetilda, 3 дек 2025 в 03:23.

1. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте! Меня беспокоит боль в мышцах спины. Боль постепенно прогрессирует с нижней части спины до плеч и рук. Началось это лет 4-5 назад – было много стоячей работы. Последние 3 года наоборот – весь день сижу в офисе. Имею сколиоз, рост 192 см, 21 год. Боль не в позвоночнике или в пояснице а именно в мышцах и в местах их соединения. Боль ноющего характера с переходом в резкий при сильном напряжении этих мышц. Не могу долго находиться в одном положении – постоянно хочется покрутиться, повитягуватися. Во время растяжения заметен сильный хруст в позвоночнике и суставах. Временно становится лучше после сильного массажа или физических упражнений. Есть несколько точек концентрации боли: на пересечении линии талии и продольных мышц спины, глубоко между лопатками, в плечах со стороны спины. Подскажите, пожалуйста, какое это может быть заболевание и к какому специалисту мне обратиться – невролога, хирурга, нейрохирурга. Спасибо.

2. Gwenamaina

Gwenamaina

Женский
    Здравствуйте! Обратитесь к неврологу, получите направление на ЛФК, массаж, физиотерапию

3. Svetilda

Svetilda

Женский
    Я обращался к неврологу, но мне только сказали что у меня сколиоз и посоветовали ЛФК и плавание. Полагаясь на то, что боли в мышцах от сколиоза. Для этих утверждений врачу вовсе не потребувалось каких-либо анализов или снимков. Это, как мне кажется, неправильно и не профессионально. Какие нужно получить анализы или снимки чтобы с точностью определить действительную причину болей?

4. Gwenamaina

Gwenamaina

Женский
    Если Вы знаете, что это не профессионально. То должны лечить себя сами…

5. Svetilda

Svetilda

Женский
    Вы знаете какие нужно получить анализы или снимки чтобы с точностью определить действительную причину болей? Какой в моем случае алгоритм определения диагноза? Тоесть каие результаты обследования мне нужны чтобы имея их я мог обратиться к любому (профессиональному) врачу, и он смог поставить мне диагноз?

6. Gwenamaina

Gwenamaina

Женский
    Сколиоз виден и без снимков по искривлению позвоночника, в зависимости от того закрытый или открытый угол в сторону падения, подбирается методика лечения… Это в кратце про постановку диагноза без снимков… НО ВЫ можете сделать снимки грудного и поясничного отделов и если болит крестец, то и шейного отдела желательно. А мышцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, болят из-за сколиоза, другое дело, что Вы не верите врачу и он должен Вам все разъяснять, а не выдавать квинтэссенцию своих знаний, но как люди бывают неразговорчивыми, так и врачу (те же люди). И (!) почитайте про сколиоз хотя бы пару статей популярных – их море в инете. Выравнивать позвоночник НАДО. Т. К. Без лечения проблема с годами будет усугубляться. Обращайтесь к остеопату/кайропрактику/кинезотерапевту – это синонимы, главное – «умные руки». Удачи!

Поделиться этой страницей