Добрый вечер! Я хотела бы у вас спросить, у меня болит правый яичник (как мне сказала наш местный гениколог), сказала, что восполение. Я прочитала на одном сайте, что при восполении почти постоянные боли в области восполения, темпиратура, частое мочеиспускание и при нагружках боли прибаляются. У меня же боли не частые, иногда может прижать, но редко, темпиратуры нет, с мочеиспусканием все хорошо, но при половом акте болит с правой стороны все время. Меня отправили на УЗИ. Сходить не получается. Сказали, чтор обязательно при месячных. Вопросы:! 1) можно ли идти на УЗИ без месячных? 2) может у меня вообще не яичник восполен…? Может аппендикс или что-то другое? Помогите, пожалуйста!
УЗИ органов малого таза рекомендую провести двукратно накануне и после менструации. Для исключения аппендицита необходима консультация хирурга. Целесообразно рассмотреть возможность проведения исследований на биоценоз влагалища и посева на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).