Здравсвуйте уважаемые врачи! Услыште пожалуйста мой крик о помощи и дайте совет как спасти здоровье и способность к зачатию в сложной ситуации. Мне 25 лет (исполнилось 6 мая этого года). Врачи ставят постоянно СПКЯ синдром, еще эрозия шейки матки, цитомегаловирус в титре антител 8,02. В апреле (где-то с 25 числа) у меня начались сильные боли справа в паху. Обычно я это чувствую когда у меня задержка месячных и киста. Бегу на УЗИ. Кисты в этот раз не было! Сказали следующее: Слизистая цервикального канала утолщена до 8 мм с анэхогеными вкраплениями. Правый яичник 47Х26Х40 мм, объем 23 куб см в структуре фоликулы 4-12 мм по всей строме больше 12 шт. Левый – 43Х25Х40 мм. Объем – 20 см. Куб. В структуре фоликулы 5-10 мм. По всей строме 12 шт. Фоликулы. Жидкости в позадиматоч. Простр-ве нет. Заключение: Ановуляторный цикл, гиперплазия слизистой цервикального канала, мультифоликулярный тип строения яичников. 27,04,11 После осмотра врачом-гинекологом – эндокринологом, она мне поставила диагноз – хронический 2-х стронний восполительный в стадии обострения. Назначила пить 3 дня Азицид, свечи с индометацином ректально, сбор с боровой маткой. Натрия тиосульфат ректально клизмой. С месячными начать пить Джесс до 9 мес. Продолжительностью. Боль после 2-х таблеток антибиотика поутихла, температура была раньше 37,37,5, спала. 29,04,11 с дикой болью в правом боку и яичнике мы с мамой поехали на Горького 36 г. Иркустка в гинекологическую больницу. Там меня осмотрела врач. Сказала сальпингит и правосторонний, а не 2-х сторонний, подострый. Слева утяжелены придатки. Цервисцит. Назначила после Азицида пить Юнидокс солютаб и те же свечи с индометацином. Я все сделала… Сейчас уже 17 мая! Боль отдает в ногу, при хотьбе болит вглубине как-будто в самих яичниках… Я страшно боюсь спаек и недолечить болезнь! Я в Бельгии с мужем… Здесь медицина другая и бесталковая как мне кажется! Они выкачали из меня 2 пробирки крови (хотя инфекции нет я просто уверена) и говорят сальпингита нет! Иначе бы я криком кричала… Я и так лежу. Ходить больно. Температура 37,37,7. Аналих мочи показал лейкоциты в кол-ве до 500, повышение мочевой кислоты. В крови лейк-в нет по анализу… Пью Вобэнзим (привезла из России), здесь еще сказали новый антибиотик пить – Аугментин (Огментин). Началась млочница от антибиотиков… Лечу. Но боль то и температура не спадают! Что делать? Они говорят что это мышечные какие-то боли… Я их считаю тупыми – 3 врача (еще в обласной перед отъездом осматривалась и мазок сдавала) сказали что у меня салипингит! Как теперь лечиться если антибиотики не помгли и температура не спала? Обезбаливающие не помогают. Физиолечения в Бельгии нетПомогите мне, умоляю! Боюсь спаек и бесплодия. И так СПКЯ ставят всю жизнь, еще это…
Алена, по результатам анализа мочи вероятнее всего, имеется воспалительный процесс органов мочевыводящей системы. Вам следует посетить уролога, исключить о. Пиелонефрит, а также мочекаменную болезнь.
Уважаемая Галина Николаевна! Благодарю Вас за ответ! Боли только в яичниках ноющие и непроходящие. Иногда отдают в ногу как будто при анемии, нога с внутренней стороны вся немеет до коленной ямки. Или бок – правый или левый внизу. Пиелонефрита уверена нет. В туалет хожу нормально без болей при мочеиспускании. Попросила сделать УЗИ почек – тоже все в порядке. Я очень боюсь перехода сальпингита в хроническую форму и спаек… Скажите боль в яичниках и температура от 37 до 38 может быть этому показателем? В крови ничего нет по данным врачей. Выделений никаких пока тоже нет… Но читала что это только потом без лечения кровь может идти и гной дажеОчень страшно. Скажите что я могу сделать чтобы предоствратить этот процесс?