Борьба с коликами, дисбактериоз

Discussion in 'Педиатрия' started by Ashcarpet, Aug 18, 2014.

1. Здравия, Борис Леонидович! Нашей дочке 1 мес. И назрел вопрос о коликах и дисбактериозе. Правильно ли я понимаю: Дисбактериоз-это нарушение микрофлоры кишечника. У детей до 3-х мес. Только создается микрофлора, отсюда и газики с вытекающими коликами. Врачи прописывают лекарства малышу для ВОССТАНОВЛЕНИЯ микрофлоры-где логика, как можно восстановить то, чего еще нет? Возможно есть лекарства, помогающие СОЗДАТЬ микрофлору? Стул у дочки жидкий, со слизью, зеленый, НО чувствует она себя хорошо, только вечером колики как по-графику 3 часа не каждый день. Прихожу к выводу, что все у дочки хорошо, все идет как надо по-природе человеческой. Единственное что я допускаю-это помочь СОЗДАТЬ микрофлору (и то это будет ускорением природного процесса). Нашим педиатрам не доверяю. Скажите, права ли я в своих рассуждениях. Если да, то можете ли Вы посоветовать добавки для создания микрофлоры. Спасибо. Что дочитали до конца и за Ваше внимание)

2. Arunima

Arunima

Female
    Здравствуйте Наталья! Зачаток флоры сформирован, поэтому если чего то и надо, то прикрытие зачатка из «облака» – просвета кишечника. А это достигается Вашим молоком и руками выкладывайте на животик, прикладывайте ее животик к своему животу, делайте массаж

Share This Page