Боюсь засыпать

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Gracebaby, Dec 6, 2015.

1. Здравствуйте! Мне 20 лет, зовут Дина. У меня такая проблема-страх засыпать. Появилось, Когда я поехала в другой город учиться, и там я сначала не могла спать нормально в одной комнате с девочками, потом вот этот страх появился. Но я пила АД, транквилизаторы, и вроде как уменьшилось. Причем страх начался, когда мой парень уехал в Италию. Потом на 2 курсе все было нормально, мы с ним практически все время были вместе, но когда я была на 3 курсе, он уехал в Америку и у меня снова эта фобия. НО лекарства я пить не хочу, потому что они как-то искусственно заглушают симптомы. Я хожу к психотерапевту, она говорит, что эффективен метод символдрамы. Так вот, 2 занятия мы работали с образами, а 2 последних занятия мы просто разговариваем. Я боюсь, а вдруг она специально растягивает, чтобы я больше сеансов к ней ходила? Или вот эти разговоры-тоже часть лечения? И должна ли она давать какие-то методики, чтобы при приступах страха я могла его хоть как-то уменьшить? Или может вы посоветуете упражнение какое-нибудь? Пожалуйста, буду очень признательна.

2. Здравствуйте, Дина! Есть основные методы лечения в таких ситуациях: лекарства или психотерапия, или их сочетание. Третье является оптимальным вариантом. Нельзя полностью отказываться от чего-либо из методов, пока не доказано отсутствие эффекта или побочный эффект. Врачи бывают разные и подходы к терапии тоже. Если Вы можете доверять врачу и не сомневаться в выбранном им лечении, то Вам поможет практически любой врач. Количество сеансов в психотерапии обычно составляет от 10-20 до бесконечности. Зависит это от степени принятия и желания пациента вылечиться. Попробуйте принимать таблетки, это поможет Вам быстро встать «на ноги», потом перестанете, когда станет лучше.

Share This Page