Была внематочная беременность удалили трубу, не можем забеременеть, нашли ВПЧ 16/18 и уреаплазм

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Joshafi, 14 дек 2021.

1. Joshafi

Joshafi

Женский
    Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. В августе 2011 г. У меня была внематочная беременность, удалили трубу, вторую прочистили, прописали гормональные, я поправилась на 15 кг, год пила противозачаточные, сдала на гормоны мне сказали все в порядке иди беременеть. 7 месяцев не могу забеременеть, сдала на инфекции обнаружили уремоплаз., но я еще не сдавала анализ на активность этих бактерий и ВПЧ 16/18, эрозии нет. И ни кто не может сказать, что со мной, говорят если я в этом месяце не забеременею, обязательно нужно будет делать рентген труб. Если есть непроходимость можно считать меня бесплодной, потому что продувание труб, как врач сказал, бессмысленная трата времени. Так же она пояснила, что 70% женщин после внематочной беременности имеют не проходимость труб. При операции мне почистили все от спаек и проходимость труб. Как мне поступить, могу ли забеременеть с таким диагнозом, нужно ли мне делать продувание, если его делали во время операции, ВПЧ 16/18 что это, опасно ли все это для мужа и будущего малыша? Заранее огромное спасибо.

2. Lajihoyi

Lajihoyi

Женский
    Муром
    Добрый день. Прежде всего, проверьте фертильность спермы мужа. При удовлетворительном результате обратитесь к эндокринологу для исключения эндокринной патологии и выяснения причины такой прибавки веса. Если гормональный профиль в норме, то проверьте овуляцию. Для этого надо пройти фолликулометрию – УЗИ в середине цикла по назначению врача. При отсутствии патологии Вам показана диагностика проходимости единственной маточной трубы. В настоящее время применяется ультразвуковой метод диагностики, без использования рентген-исследования. При подтверждении непроходимости Вам показано только использование ВРТ (ЭКО). Никакие другие методы по восстановлению проходимости маточной трубы не применяются.

Поделиться этой страницей