Здравствуйте! Мне 18 лет. Беспокоила боль при мочеиспускании и выделения из влагалища! Пошла к гинекологу там у меня обноружили кондилом во влагалище и небольшую эрозию. Отправили на здачу анализов, обноружили ВПЧ 33,53 тип. Пришла с анализами к врачу там мне прописали и молодому человеку курс лечения на 3 месяца. Первый месяц 10 дней по 6 таблеток в день Гроприносин, орнидазол по 1? 2. Таблетки. В течении 5 дней на 6 день микосист 150 мг, и свечи бетадин 1? 2,7 дней. Во второй месяц так же 10 дней по 6 табл. В день гроприносин и свечи гендерон 10 дней. А в 3 месяц так же 10 дней гроприносин в день по 6 таблеток и эпиген интим спрей 14 дней. Молодого человека отправили на лазерное удаление кондилом. Вопрос почему мне не сказали на счет удаления, а просто выписали лечение? Нужно ли ехать удолять кондиломы? Или после лечения они сами пройдут?
Необходимо удаление папиллом – новообразований, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ). Хирургические методы лечения папиллом основаны на их деструкции лазером, холодом (жидкий азот), радиоволновым методом, электрическим током и др. После удаления папилломы в комплексной терапии вирусной инфекции целесообразно осуществить прием препарата Гроприносин, который обладает одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса из организма и профилактике повторного образования папиллом. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.