Подскажите пожалуйста! Я никогда не делала абортов и не рожала. Врач сказала что у меня кровоточит матка, множественные эрозии, анализ выделений показал что «значение ВПЧ 16,18 и Микоплазма гениталиум-положительны, норма отрицательна»! Наличие этих диагнозов я по себе не ощущаю, единствнное что меня беспокоит это обильность выделений! Назначила лечение – Альфарикин, Вильпрофен, Гиподиф, Лекран и еще несколько лекарств не могу разобрать написанное, в общем все это стоит больше 2000 тысяч! Подскажите пожалуйста насколько это серьезные диагнозы, и стоит ли делать это дорогостоящее лечение, есть ли аналоги этим лекарствам?
Здравствуйте! Инфекции обнаруженные у вас способны вызвать воспалительные процессы в области матки и придатков матки (микоплазма) и возникновение эрозии шейки матки (ВПЧ 16,18) и требуют пристального наблюдения врача акушера гинеколога и правильного своевременного лечения. Курсов противовирусной и антибактериальной терапии много. Среди них есть дешевые и дорогие. Если вы не можете себе позволить данное лечение обсудите с врачом возможность замены препаратов на более дешевые. Но лечится обязательно нужно и после лечения пройти еще раз полноценный осмотр