1. Здравствуйте! Мне 24 года. У меня обнаружили вирус папилломы человека 16 типа,+ какие-то «кисточки на шейке матки, которые, наверное эрозия» (цитирую того, кто мне делал УЗИ). Вчера я была у гинеколога, она взяла у меня два мазка (названия их я, к сожалению, не запомнила) и направила на удаление папилломы жидким азотом. Дело в том, что эта папиллома у меня уже больше 2 х лет, просто раньше гинекологи говорили мне, что это просто постоянное раздражение от бритья (бикини). А оказалось вот впч… Гинеколог, у которой я была вчера, посоветовала мне сделать прививку гардосил и назначила таблетки «вобэнзим». Я почитала в интернете – пишут что делать прививку, когда уже болеешь нет смысла. Теперь я теряюсь в догадках что же мне делать. Так же у меня еще один вопрос – у моего партнера впч не обнаружили, но гинеколог мне сказала, что у мужчин его очень сложно обнаружить. И как же мне быть? А если я вылечусь от впч, он будет меня снова заражать? … Очень жду вашего ответа…

2. Добрый день. Вакцина Гардасил защищает от инфицирования 4 наиболее опасными типами вируса папилломы человека: 6,11,16,18, и тем самым, предотвращает возникновение связанных с этими вирусами онкологических заболеваний. Вакцина Гардасил показана девочкам и женщинам в возрасте от 9 до 26 лет. Она предназначена только для профилактики, и не применяется для лечения уже существующей патологии. Наиболее эффективна эта вакцинация до начала половой жизни, поэтому чаще всего ее делают девочкам 12-13 лет. Поэтому сейчас ее можно сделать лишь для того, чтобы оградить себя от оставшихся, не имеющихся у Вас, типов ВПЧ (6,11,18). В вашем случае, необходимо сделать дополнительное исследование – расширенную кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию. По поводу вашего молодого человека, то мужчины зачастую являются лишь носителями вируса, который никак при этом не проявляется. Вам стоит сдавать периодически анализы – ПЦР для определения ВПЧ (качественно + количественно). А также регулярно посещать гинеколога на предмет осмотра шейки матки. Рекомендована иммудомодулирующая терапия.

Share This Page