ВПЧ

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Meline, 31 июл 2022.

1. Meline

Meline

Женский
    Добрый день! Я планирую беременность сдала анализы, выявили ВПЧ 18 типа, дальше Дайджин-тест кол-во вируса 231, направили на колькоскопию, дальше биопсия, поставили диагноз дисплазия шейки матки 1 степени, гинеколог говорит, что это не страшно, главное раз в пол года проходить колькоскопию и мазок на цитологию, а вот ВПЧ лучше пролечить, назначили противовирусные препараты, пролечила, как врач сказала, сдала повторно после лечения, опять ВПЧ положительный 18 типа, как быть? Лечить дальше? Или можно беременеть? Мне 24 года, я не разу не рожала, беременной не была, как я понимаю лечиться можно всю жизнь и не вылечится, а ребеночка нам уже так хочется.

2. Добрый день! Не надо так переживать по поводу беременности. Вирус абсолютно не мешает планированию беременности. Вы правильно понимаете, что вирус может еще долгое время присутствовать в организме. Цель лечение заключается в подавлении его активности, предотвращении размножения, в идеале полной эллиминации из организма. Для этих целей применяются противовирусные препараты, такие как Виферон, витамины, Такие как Витрум, Центрум. Раз в полгода обязательно посещение вашего лечащего врача с прохождение кольпоскопического исследования, забором мазки на онкоцитологию и ВПЧ.

Поделиться этой страницей