Здраствуйте. Вот уже 4 г. Сильные головокружения, шаткость, скачки довления, учащенное сердцебиение, страх. Делала томографию 2 раза. Описание: ВЧД, Аномалия Арнольда Киари 1 ст. РЭГ нарушение кровообращения. ВСД лечили антидеприссантом паксил 4 мес. Месяц назад лежала в больнице. Прокапали: винпоцетинв\в, мексидолв\м, пирацитамв\в, магнезию на глюкозе, фурасемидв\м, аспаркам. Улучшение было ненадолго. Это лечение принимаю каждые пол года, ничего неминяется. Далее назначили принимать: фенатропил, диакарб (никогда непринимала), глицин, аспаркам. Принимать все 1 мес. Состояние ужасное, а я сижу в декрете 2 дитей. Все время качает. Посоветуйте пожалуйста стоит ли принимать все что назначили (фенатропил)? Если да, то обязательно принимать фенатропил комплексно с диакарбом? И можно ли как то вылечиться? Заранее большое спасибо. С наступающим новым годом!
Что есть точно – панические атаки, невроз, возможно вертебрально-базилярная недостаточность в легкой форме. Остальное выбросьте из головы.
Здраствуйте. Спасибо за ответ. Вы пишите диагноз панические атаки, невроз, вертебрально-базилярная недостаточность в легкой форме. Невропотолог назначил фенотропил, диакарб, аспаркам (все это я купила), Фенотропил написано принимать с осторожностью у кого наблюдались панические атаки. Стоит ли все это принимать? В какой дозе? Я вся в сомнениях. Вы ничего неответили на счет личения. Заранее спасибо.
Фенотропил – 100 мг утром 30 дней – без проблем. Остальное – виднее Вашему неврологу – он Вас видел. Я заочно не могу что-то рекомендовать серьезное. Вообще – для Вас основное – психотерапия.