ВСД

Discussion in 'Неврология' started by PeteOcm, Jun 7, 2014.

1. Мне 25 лет, пол женский, не употребляю спиртных напитков, не курю. Беспокоят головные боли, сильная раздражительность, головная боль тупая, в основном в затылке, пониженое давление 100/54 в среднем, так как отслеживаю его, непонятный страх, а то и паника без повода. Сделала МРТ заключение: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированны суб- и субпратенториальные струкктуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, 3 и 4-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное конвекситальное пространство не изменено. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. При анализе нативных МР томограмм во фронтальной проекции отмечается умеренная извитость позвоночных артерий. Заключение: На основании МР картины данных за изменения очагового диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Пришла к выводу, что это ВСД и нужна консультация невропатолога. На данный момент принимаю «Тонгинал» 10 кап/3 р. В дн., настойку Элеутерокока по 20 кап. Утром/вечером, перед сном «Новопасит» 2,5 мл, мне полегчало. Хотела бы у Вас доктор спросить можно ли еще что-то принимать, может витамины В6 и В12? В каких дозах? Уже второй день беспокоит тупая боль в затылке и висках. Устала бесконечно ходить по врачам, которые разводят руками и говорят что я здоровый человек. Спасибо заранее!

2. ClydePaine

ClydePaine

Female
    Здравствуйте! Опишите Вашу головную боль подробнее: начало, (внезапное, постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД вов время головной боли). Болит ли шея?

Share This Page